セミナーについて

学生相談部門 学生相談センターでは、個別での相談に加えて、様々なセミナーを開催しています。詳しくは以下のご案内をご覧ください。
(現在定期開催中のグループに関する情報は当部門サイトの「各種グループについて」ページに、また今後開催予定の単発のイベントに関する情報は当部門サイトトップのお知らせ欄に掲載しています。)

開催中・開催予定のセミナー

現在、学生相談センターで開催中のセミナーはございません。今後開催予定のセミナーに関する情報は、決まり次第こちらに掲載します。

開催済みセミナーアーカイブ

これまでに学生相談センターで開催したセミナーについてアーカイブの形でご紹介します。(以下に掲載しているセミナーは全て終了しています。あしからずご了承ください。)

●2023年6月~12月実施 動画配信セミナー
 「ストレス・コーピングのためのセルフ・コンパッション」
 「ストレス・コーピングのためのアサーション・トレーニング」

●2022年9月~2023年9月開催 ストレスコーピングセミナー