京都大学DRCが主催している「DEARセッション」について、実施ノウハウ等をまとめたガイドブック作成に協力しました。DRCのWEBサイトにて公開されましたので、ご案内いたします。ぜひ多くの大学や地域で実施をされる際の参考資料としてご活用ください。

DRCのWEBサイト(社会移行のページ)はこちら

DEARセッションガイドブック(PDF)ダウンロード DEARセッションガイドブック(txt)ダウンロード

DEARセッション※とは、京都大学に在籍する障害のある学生を対象に、月に1回程度実施しているイベントです。企業の人事担当者や地域の支援機関の支援者等に相談担当者として大学へお越しいただき、平日13時00分~16時15分の時間帯で1回につき45分×4セッション、最大4名の学生のための個別相談の枠を設けています(採用選考の機会を提供するものではありません)。

※Direct consultation with Employers And Resourcesの略称