筑波大学DACセンターより以下の案内をいただきました。ご関心のある方は是非、ぜひお申し込みください。

筑波大学ダイバーシティ・アクセシビリティ・キャリアセンターでは、令和4年度第4回教育関係共同利用拠点「ダイバーシティ&インクルージョン教育拠点」FD/SD研修会「仮想事例動画による事例検討会(キャリア支援)」を開催いたしますので、ご案内申し上げます。
もしご関心がありましたら、ご参加いただけますと幸いです。

<以下、転送歓迎です>
本研修会に関する詳細はWEBサイトをご覧ください.

【開催日時】
令和4年(2022年)10月20日(木)14:15~16:30

【実施方法】
Zoom(ミーティング形式) ブレイクアウトルーム使用
※本研修会は後日、講師による講演パートのオンデマンド配信を予定しています。公開時期は改めてご案内いたします。

【内容】
・開会挨拶
竹田一則(筑波大学人間系 教授/ダイバーシティ・アクセシビリティ・キャリアセンター 業務推進マネージャー)
・講演「発達障害・精神障害を有する学生に対するキャリア支援」
講師:池田浩之先生(兵庫教育大学大学院学校教育研究科 助教)
・仮想事例動画の視聴
・仮想事例動画をもとにした事例検討グループワーク(50分)
・質疑応答・まとめ

【対象】
高等教育機関において発達障害学生や精神障害学生のキャリア支援に日常的に携わる支援者(先着30名)

【参加費】

【申し込み方法】
令和4年(2022年)10月13日(木)までにWEBフォームより申込
※グループワーク以外の部分(講演パート・グループワーク導入・研修会のまとめ)については文字通訳があります。
その他、情報保障が必要な方は【10月2日(日)まで】にお申込ください。