新しいTipsとして「障害学生が使えるアプリver.1」を追加しました。

ぜひ参考資料の1つとしてご活用ください。すべてのアプリを網羅しているわけではないため、また、一覧内のアプリに関してもバージョンや機能等は日々更新されていくため、本アプリ集を参考にしながら気になるものがあればぜひ一度検索し、可能であれば類似のアプリも併せて検討してみるとよいでしょう。より自分に合ったものが見つかるかもしれません。

※本アプリ集の作成にあたっては、大阪大学キャンパスライフ健康支援・相談センター(HACC)の楠敬太さんにご協力をいただきました。

PDFダウンロード DOCXダウンロード

アプリ集の参考画像

その他、多くのTipを掲載していますので、Tips+動画のページもぜひご覧ください。